Barolo, o lugar e o vinho

 

Barolo, um belo e pequeno vilarejo na região do Piemonte, no norte da Itália, onde se produz um dos vinhos mais badalados do país. Barolo é um lugar lindo e bucólico, com 700 habitantes, cercado de vinículas e um belíssimo castelo, convida a degustar o vinho de mesmo nome e se deliciar nos pequenos restaurantes que servem a culinária típica do Piemonte e ainda caminhar pelas suas ruelas e conhecer os dois museus que contam tudo sobre a história do vinho na região: o singular Barolo.

Barolo é um vinho produzido à partir da uva Nebbiolo. Um vinho tinto cheio de personalidade, que tende a ser ácido devido a presença de taninos, que diminuem com o envelhecimento. Pelo quinto ano o Barolo atinge excelente potencial e pode ser vendido como “Risierva”. Sendo um vinho tinto complexo, o Barolo, vai bem com carnes vermelhas, caças e também com queijos de forte personalidade, como parmagino,reggino, gorgogozola, piccante e pecorino.

Viva esta experiência e então escolha o Barolo que vai trazer na sua bagagem.